Рецепт итальянского супа «Минестроне»

Ингридиенты

  • 175 г бекона панчетта
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 200 г картофеля, очищенного и мелко нарезанного
  • 350 г савойской капусты, нарезанной на кусочки 1 см
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • 800 г консервированных помидоров
  • 175 г пасты диталини или других мелких макарон
  • 400 г консервированной фасоли кранберри
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
  • 12 листиков базилика, порванных
  • 200 г пармезана, мелко натертого

Шаг 1.

Отрежьте кожуру с бекона (но не выбрасывайте ее), затем нарежьте бекон на мелкие кусочки. Нагрейте масло в большой кастрюле на медленном или среднем огне, затем добавьте бекон, лук-порей, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, капусту и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте, периодически размешивая, в течение 15 минут, пока овощи размягчаются. Снимите крышку.

Шаг 2.

Добавьте кожуру бекона, бульон, помидоры и доведите до кипения. Готовьте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте пасту и фасоль, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до низкого и гтовьте еще 8 минут.

Шаг 3.

Выбросьте кожуру бекона, затем добавьте петрушка и базилик. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.

Posted in on the 20th Август, 2018