Рецепт итальянского супа «Минестроне»
Ингредиенты
- 175 г бекона панчетта
- 50 мл оливкового масла
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 200 г картофеля, очищенного и мелко нарезанного
- 350 г савойской капусты, нарезанной на кусочки 1 см
- 1 лавровый лист
- 1,5 л куриного или овощного бульона
- 800 г консервированных помидоров
- 175 г пасты диталини или других мелких макарон
- 400 г консервированной фасоли кранберри
- 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
- 12 листиков базилика, порванных
- 200 г пармезана, мелко натертого
Шаг 1.
Отрежьте кожуру с бекона (но не выбрасывайте ее), затем нарежьте бекон на мелкие кусочки. Нагрейте масло в большой кастрюле на медленном или среднем огне, затем добавьте бекон, лук-порей, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, капусту и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте, периодически размешивая, в течение 15 минут, пока овощи размягчаются. Снимите крышку.
Шаг 2.
Добавьте кожуру бекона, бульон, помидоры и доведите до кипения. Готовьте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте пасту и фасоль, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до низкого и гтовьте еще 8 минут.
Шаг 3.
Выбросьте кожуру бекона, затем добавьте петрушка и базилик. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.