Рецепт итальянских фрикаделек с томатным соусом

Ингридиенты

  • 1 маленький цуккини, натертый
  • 1 небольшая морковь, натертая
  • 400 г постного говяжьего фарша
  • 1 маленький коричневый лук, тертый
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев базилика
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 250 г макарон из муки грубого помола
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 500 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • свежие листья базилика и тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Выжмите лишнюю жидкость из кабачков и моркови. Положите в большую миску. Добавьте фарш, лук, базилик, панировочные сухари, яйца и половину чеснока. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте. Сформируйте из 1 столовой ложки смеси шарик. Повторите с остальным фаршем и выкладывайте фрикадельки на большую тарелку.

Шаг 2.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Готовьте фрикадельки партиями, регулярно переворачивая, около 5 минут, пока не подрумянятся. Переложите на большую тарелку.

Шаг 4.

Добавьте оставшийся чеснок в сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 30 секунд, до появления аромата. Добавьте помидоры и посыпьте перцем. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут.

Шаг 5.

Добавьте фрикадельки. Готовьте 4-5 минут, до готовности. Подавайте фрикадельки со спагетти, посыпанными базиликом с пармезаном.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018