Рецепт итальянских фрикаделек с макаронами и томатным соусом

Ингридиенты

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла Колавита
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан (250 мл) сухого белого вина или куриного бульона
  • 400 г консервированных нарезанных помидор
  • 400 г макарон
  • тертый пармезан, для сервировки
  • соль
  • 500 г говяжьего фарша
  • 25 г нарезанной салями
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 50 г пармезана, мелко натертого (для фрикаделек)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 чашки (35 г) сухарей

Шаг 1.

Для приготовления фрикаделек, поместите фарш, салями, чеснок, пармезан, яйца и сухари в миску, приправьте по вкусу солью с перцем. Хорошо перемешайте до однородности. Сформируйте шарики, используя 1 столовую ложку смеси за раз.

Шаг 2.

Нагрейте масло в большой сковороде или в кастрюле на сильном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут, пока хорошо не подрумянятся. Достаньте из кастрюли и отложите в сторону.

Шаг 3.

Добавьте лук и готовьте, размешивая на среднем огне в течение 5 минут, до готовности. Добавьте вино или бульон и кипятите, пока жидкость не уменьшится на половину. Верните фрикадельки в кастрюлю с помидорами и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 4.

Тем временем, приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте фрикадельки с соусом и перемешайте до однородности, подавайте, посыпав пармезаном.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018