Рецепт итальянских фрикаделек с макаронами и томатным соусом
Ингредиенты
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла Колавита
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 стакан (250 мл) сухого белого вина или куриного бульона
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 400 г макарон
- тертый пармезан, для сервировки
- соль
- 500 г говяжьего фарша
- 25 г нарезанной салями
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 50 г пармезана, мелко натертого (для фрикаделек)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/4 чашки (35 г) сухарей
Шаг 1.
Для приготовления фрикаделек, поместите фарш, салями, чеснок, пармезан, яйца и сухари в миску, приправьте по вкусу солью с перцем. Хорошо перемешайте до однородности. Сформируйте шарики, используя 1 столовую ложку смеси за раз.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой сковороде или в кастрюле на сильном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут, пока хорошо не подрумянятся. Достаньте из кастрюли и отложите в сторону.
Шаг 3.
Добавьте лук и готовьте, размешивая на среднем огне в течение 5 минут, до готовности. Добавьте вино или бульон и кипятите, пока жидкость не уменьшится на половину. Верните фрикадельки в кастрюлю с помидорами и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте фрикадельки с соусом и перемешайте до однородности, подавайте, посыпав пармезаном.