Рецепт фузилли с жареными овощами и песто

Ингридиенты

  • 350 г тыквы, очищенной
  • 1 небольшой сладкий картофель, очищенный
  • 2 моркови, очищенные
  • 2 цуккини
  • 4 желтых патиссона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г пасты фузилли
  • 1 1/2 чашки свежих листьев базилика
  • 1/2 чашки кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 60 г сыра пармезан (или вегетарианского твердого сыра), мелко натертого

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте тыкву, сладкий картофель, морковь, кабачки и патиссоны на кубики, размером 2 см. Положите овощи в большую миску. Добавьте масло и приправьте солью с перцем. Распределите овощи на подготовленные противни. Запекайте в течение 40 минут, поменяв противни местами в духовке на середине приготовления.

Шаг 2.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 3.

Тем временем, сделайте соус песто: положите базилик, кедровые орехи и чеснок в кухонный комбайн. Обрабатывайте до почти гладкой пасты. С включенным моторчиком, добавляйте медленно масло. Обрабатывайте до однородности. Переложите песто в миску, добавьте пармезан и посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности.

Шаг 4.

Верните макароны в кастрюлю и разогревайте на слабом огне. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте до однородности. Посыпьте солью с перцем. Выложите в миски и сверху добавьте 1/3 чашки песто (остальной соус оставьте для другого использования) и подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018