Рецепт фузилли с копченой курицей, спаржей и песто

Ингридиенты

  • 350 г пасты фузилли
  • 2 пучка спаржи, нарезанных по диагонали
  • 2 столовые ложки базиликового песто
  • 75 г (1/4 стакана) сметаны
  • 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
  • 400 г копченой куриной грудки (кожу удалить и тонко нарезать)
  • 50 г вяленых помидор без масла, тонко нарезанных

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте (около 12 минут). Добавьте спаржу в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду, оставив 60 мл (1/4 стакана) жидкости от варки. Верните смесь макарон в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем смешайте песто, сметану и лимонную цедру в небольшой миске.

Шаг 3.

Добавьте смесь песто в смесь пасты с курицей и вялеными помидорами, аккуратно перемешайте. Добавьте жидкость от варки. Приправьте по вкусу солью с перцем.

Шаг 4.

Разделите пасту среди сервировочных тарелок и сразу же подавайте.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018