Рецепт фрикаделек

Ингридиенты

  • 400 г фарша из свинины и телятины
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 стакана сушеных хлебных крошек
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 чайной ложки сушеных смешанных трав
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 1 небольшая морковь, очищенная и мелко натертая
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 стакан томатной пассаты
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 4 булочки для хот-дога, поджаренных
  • 1/3 стакана обезжиренного тертого сыра

Шаг 1.

Смешайте фарш, чеснок, панировочные сухари, яйцо и сухие травы в миске. Посыпьте перцем. Используя 2 чайные ложки за один раз, сформируйте из смеси фарша шарики. Положите на тарелку.

Шаг 2.

Разогрейте 1 чайную ложку масла в большой антипригарной сковороде с крышкой на среднем огне. Готовьте фрикадельки партиями, в течение 4 минут, пока не подрумянятся. Переложите на тарелку. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 3.

Уменьшите огонь до среднего-низкого. Добавьте оставшееся масло на сковороду. Готовьте лук, морковь и сельдерей, иногда размешивая, в течение 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте пассату и сахар. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Варите в течение 2 минут или пока соус слегка не загустеет. Верните фрикадельки на сковороду. Перемешайте до однородности, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

Шаг 4.

Разделите фрикадельки между булочек, посыпьте сыром и подавайте.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018