Рецепт фрикаделек по-строгановски

Ингридиенты

  • 500 г фарша из говядины
  • 1/2 коричневого лук, натертого
  • 1 столовая ложка соуса вустершир
  • 1/2 чашки свежих панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 коричневый лук, нарезанный
  • 100 г бекона, нарезанного
  • 400 г грибов, нарезанных
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кубик говяжего бульона
  • 1/4 чашки сметаны
  • шнитт-лук, для сервировки
  • готовая паста феттучини, для сервировки

Шаг 1.

Смешайте говяжий фарш, натертый репчатый лук, вустерский соус и свежие панировочные сухари в миске. Посыпьте солью с перцем. Сформируйте шарики и положите их на тарелку. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки, переворачивая, в течение 4-5 минут, пока не подрумянятся. Переложите на тарелку, накройте крышкой и держите в тепле. Добавьте рубленый репчатый лук и бекон на сковороду. Готовьте в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте грибы и готовьте в течение 5 минут. Добавьте паприку, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения.

Шаг 3.

Уменьшите огонь до среднего. Верните фрикадельки в сковороду и варите в течение 10 минут до готовности. Снимите с огня и перемешайте со сметаной. Посыпьте перцем, шнитт-луком и подавайте с феттучини.

Posted in , on the 20th Август, 2018