Рецепт фрикаделек по-строгановски
Ингредиенты
- 500 г фарша из говядины
- 1/2 коричневого лук, натертого
- 1 столовая ложка соуса вустершир
- 1/2 чашки свежих панировочных сухарей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 коричневый лук, нарезанный
- 100 г бекона, нарезанного
- 400 г грибов, нарезанных
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 кубик говяжего бульона
- 1/4 чашки сметаны
- шнитт-лук, для сервировки
- готовая паста феттучини, для сервировки
Шаг 1.
Смешайте говяжий фарш, натертый репчатый лук, вустерский соус и свежие панировочные сухари в миске. Посыпьте солью с перцем. Сформируйте шарики и положите их на тарелку. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 2.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки, переворачивая, в течение 4-5 минут, пока не подрумянятся. Переложите на тарелку, накройте крышкой и держите в тепле. Добавьте рубленый репчатый лук и бекон на сковороду. Готовьте в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте грибы и готовьте в течение 5 минут. Добавьте паприку, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения.
Шаг 3.
Уменьшите огонь до среднего. Верните фрикадельки в сковороду и варите в течение 10 минут до готовности. Снимите с огня и перемешайте со сметаной. Посыпьте перцем, шнитт-луком и подавайте с феттучини.