Рецепт фрикаделек по-индийскому с чечевицей, рисом и йогуртом
Ингредиенты
- 750 г бараньего фарша
- 2 столовые ложки порошка карри
- 2 чайные ложки мелко тертого свежего имбиря
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 270 г (1 1/3 чашки) риса Басмати
- 1 л (4 стакана) куриного бульона
- 400 г консервированной коричневой чечевицы
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 375 мл (1 1/2 стакана) пассаты (томатный соус, паста)
- свежие веточки кориандра, для сервировки
- натуральный йогурт, для сервировки
Шаг 1.
Смешайте фарш, половину карри и половину имбиря в миске. Сформируйте шарики.
Шаг 2.
Нагрейте половину масла в большой сковроде на средне-сильном огне. Добавьте половину фрикаделек и готовьте, периодически переворачивая, в течение 4 минут, пока не подрумянятся. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися фрикадельками.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте тмин и готовьте в течение 1 минуты. Всыпьте рис и добавьте три четверти бульона. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой в течение 12 минут, пока жидкость не впитается. Используйте вилку, чтобы отделить зерна. Всыпьте чечевицу.
Шаг 4.
Добавьте чеснок, оставшийся порошок карри и оставшийся имбирь на сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте пассату, оставшийся бульон и фрикадельки, варите в течение 5 минут, пока соус не загустеет соус и фрикадельки не будут готовы.
Шаг 5.
Разделите рисовую смесь и фрикадельки среди сервировочных блюд. Посыпьте кориандром и подавайте с йогуртом.