Рецепт фрикаделек из индейки с сыром

Ингридиенты

  • 750 г фарша из мяса индейки
  • 1 чашка свежих панировочных сухарей
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 1/2 чашки мелко порезанной петрушки, плюс немного для сервировки
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 100 г сыра Моцарелла, порезать на кубики по 1 см
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чашки красного вина
  • 400 г нарезанных помидор
  • 1 1/4 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • готовая паста, для сервировки

Шаг 1.

Положите фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, яйца и корицу в большую миску. Посыпьте солью и перемешайте руками. Оберните 2 столовые ложки смеси вокруг кубика моцареллы, чтобы сформировать шар. Повторите с оставшейся смесью и сыром, чтобы получилось около 24 шариков.

Шаг 2.

Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте фрикадельки 2 партиями, осторожно пеерворачивая, в течение 5 минут, пока не подрумянятся. Достаньте из кастрюли. Готовьте лук и лавровый лист, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Добавьте вино и доведите до кипения. Варите в течение 1-2 минут,  пока вино почти выпарится. Добавьте помидоры, куриный бульон и душистый перец. Тушите без крышки в течение 5 минут, пока слегка не загустеет. Уменьшите огонь до низкого.

Шаг 3.

Верните фрикадельки в кастрюлю и готовьте еще 5 минут.

Шаг 4.

Подавайте с пастой и посыпьте зеленью петрушки.

Posted in on the 17th Декабрь, 2017