Рецепт фрикаделек из индейки с сыром
Ингредиенты
- 750 г фарша из мяса индейки
- 1 чашка свежих панировочных сухарей
- 1 чашка тертого пармезана
- 1/2 чашки мелко порезанной петрушки, плюс немного для сервировки
- 2 яйца
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 100 г сыра Моцарелла, порезать на кубики по 1 см
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 лавровый лист
- 1/2 чашки красного вина
- 400 г нарезанных помидор
- 1 1/4 чашки куриного бульона
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- готовая паста, для сервировки
Шаг 1.
Положите фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, яйца и корицу в большую миску. Посыпьте солью и перемешайте руками. Оберните 2 столовые ложки смеси вокруг кубика моцареллы, чтобы сформировать шар. Повторите с оставшейся смесью и сыром, чтобы получилось около 24 шариков.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте фрикадельки 2 партиями, осторожно пеерворачивая, в течение 5 минут, пока не подрумянятся. Достаньте из кастрюли. Готовьте лук и лавровый лист, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Добавьте вино и доведите до кипения. Варите в течение 1-2 минут, пока вино почти выпарится. Добавьте помидоры, куриный бульон и душистый перец. Тушите без крышки в течение 5 минут, пока слегка не загустеет. Уменьшите огонь до низкого.
Шаг 3.
Верните фрикадельки в кастрюлю и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4.
Подавайте с пастой и посыпьте зеленью петрушки.