Рецепт фетучини с овощами

Ингридиенты

  • 450 г феттучини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних кукурузных початка (срезать ядра)
  • 1 красный стручковый перец, нарезанный соломкой по 2 мм
  • 2 средних цуккини (250 г), нарезанных соломкой по 2 мм
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • 1/4 чашки свежих листьев базилика, порезанных, плюс лишние листья для сервировки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка оливкового масла экстра, для сервировки

Шаг 1.

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения и приготовьте макароны, согласно инструкции на пакете. Когда до окончания варки пасты будет оставаться 5 минут, нагрейте масло в большой сковроде на средне-сильном огне.

Шаг 2.

Добавьте кукурузу с перцем и готовьте в течение 2 минут. Добавьте цуккини с чесноком и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры и перемешайте до однородности, приправьте по вкусу солью с перцем.

Шаг 3.

Слейте воду с пасты и добавьте в сковороду с овощами и хорошо перемешайте. Добавьте базилик, лимонный сок, половину пармезана и приправьте по вкусу солью с перцем.

Шаг 4.

Разделите пасту с овощами по 4 тарелкам и украсьте пармезаном и листьями базилика.

Posted in , on the 26th Декабрь, 2017