Рецепт феттучини со спаржей, горошком и панчеттой
Ингредиенты
- 750 г пасты феттучини
- 3 пучки спаржи, нарезанных на три части
- 1 чашка замороженного горошка
- 100 г нарезанного бекона
- 200 г свежей рикотты
- 1/2 чашки листьев мяты
- 1/4 чашки оливкового масла Экстра Вирджин
- 1/3 стакана нарезанного австралийского ореха Макадамия, поджаренного
- тертый пармезан (по желанию), для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке. Добавьте спаржу за 3 минуты и горох за последнюю 1 минуту приготовления. Слейте воду. Верните пасту с овощами в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Готовьте панчетту в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разорвите на куски.
Шаг 3.
Добавьте рикотту, мяту, масло, орех макадамия и панчетту в смесь пасты. Посыпьте солью по вкусу. Аккуратно перемешайте и посыпьте пармезаном.