Рецепт феттучини с жареной тыквой и рикоттой
Ингредиенты
- 1/2 небольшой тыквы, очищенной и нарезанной кусочками
- 1 красный лук, нарезанный
- свежемолотый перец
- оливковое масло (спрей)
- 12 свежих листьев шалфея
- 4 ломтика белого хлеба (корки срезать)
- 500 г пасты Феттучини
- 300 г нежирной рикотты
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C. Положите тыкву и лук на противень и приправьте перцем. Опрысните слегка оливковым маслом (спрей) и выпекайте в течение 30 минут. Добавьте шалфей и тушите еще 10 минут до хрустящей корочки.
Шаг 2.
Тем временем, обработайте хлеб в кухонном комбайне до крупной крошки. Поджарьте панировочные сухари в антипригарной сковороде на среднем огне, встряхивая, до золотистого цвета. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 3.
Перемешайте макароны с жареной тыквой, поджаренными панировочными сухарями и рикоттой. Сразу подавайте.