Рецепт феттучини с жареной тыквой и рикоттой

Ингридиенты

  • 1/2 небольшой тыквы, очищенной и нарезанной кусочками
  • 1 красный лук, нарезанный
  • свежемолотый перец
  • оливковое масло (спрей)
  • 12 свежих листьев шалфея
  • 4 ломтика белого хлеба (корки срезать)
  • 500 г пасты Феттучини
  • 300 г нежирной рикотты

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C. Положите тыкву и лук на противень и приправьте перцем. Опрысните слегка оливковым маслом (спрей) и выпекайте в течение 30 минут. Добавьте шалфей и тушите еще 10 минут до хрустящей корочки.

Шаг 2.

Тем временем, обработайте хлеб в кухонном комбайне до крупной крошки. Поджарьте панировочные сухари в антипригарной сковороде на среднем огне, встряхивая, до золотистого цвета. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 3.

Перемешайте макароны с жареной тыквой, поджаренными панировочными сухарями и рикоттой. Сразу подавайте.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018