Рецепт феттучини с курицей, грибами и авокадо

Ингридиенты

  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г филе куриной грудки
  • соль и свежемолотый перец
  • 400 г грибов, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чашка (250 мл) куриного бульона
  • 1 чашка (250 мл) сливок
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 350 г пасты Феттучини
  • 2 авокадо, нарезанных
  • 2 столовые ложки свежих веточек укропа
  • микс из листьев салата, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпьте курицу солью и перцем. Добавьте в сковороду и готовьте 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 2.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте, часто размешивая, в течение 5-6 минут до готовности. Добавьте бульон, сливки и горчицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 12-15 минут, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до состояния Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 4.

Нарежьте курицу поперек волокон. Добавьте курицу и соус к пасте. Перемешайте до однородности. Добавьте авокадо, укроп и приправьте солью с перцем. Подавайте с салатом.

Posted in , on the 18th Октябрь, 2018