Рецепт феттучини с баклажанами, кедровыми орехами и базиликом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 баклажан, порезанный кубиками по 1 см
- 830 г консервированных нарезанных помидор
- 400 г пасты Феттучини
- 1 столовая ложка кедровых орешков, поджаренных
- 1/2 стакана маленьких листьев базилика
Шаг 1.
Разогрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук. Готовьте в течение 3 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и баклажаны. Готовьте в течение 5 минут до готовности.
Шаг 2.
Вмешайте помидоры. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 4.
Добавьте баклажаны, орехи и базилик. Подогревайте на слабом огне. Посыпьте солью и перцем. Подавайте.