Рецепт феттучини «Карбонара»

Ингридиенты

  • 350 г пасты Феттучини
  • 150 г бекона, тонко нарезанного
  • 4 яичных желтка
  • 100 г пекорино, натертого
  • соль и перец, по вкусу
  • каменная соль
  • оливковое масло

Шаг 1.

Доведите большое количество воды до кипения в большой кастрюле. Когда закипит, добавьте каменной соли (7 г на литр воды).

Шаг 2.

Добавьте феттучини в воду и размешайте. Готовьте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3.

Взбейте яичные желтки с солью и большим количеством черного перца.

Шаг 4.

Осторожно нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте панчетту и готовьте в течение 2-3 минут.

Шаг 5.

Слейте воду с макарон за 1 минуту до конца приготовления и пермешайте с панчеттой. Снимите сковороду с огня и добавьте яичные желтки с 1/3 стакана воды от варки, и подогревайте 30 секунд.

Шаг 6.

Перемешайте с пекорино перед подачей.

Posted in , on the 18th Октябрь, 2018