Рецепт фаршированных баклажан
Ингредиенты
- 2 больших (около 350 г каждый) баклажана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 чайные ложки Марокканской приправы
- 300 г бараньего фарша
- 1/2 стакана риса басмати
- 3/4 томатного соуса Пассата
- 1/2 чашки говяжьего бульона
- 100 г сыра Фета, раскрошенного
- оливковое масло
- 2 столовые ложки листьев кориандра
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C или 180°C с вентилятором. Разрежьте баклажаны вдоль на две части. Сделайте надрез по всему периметру баклажана с отступом 1 см от края. Используя ложку, достаньте мякоть из баклажанов и нарежьте ее.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте лук в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и марокканскую приправу. Готовьте, размешивая, в течение 30 секунд. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов. Готовьте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут, пока фарш не поменяет цвет. Всыпьте рис, пассату и бульон. Посыпьте солью по вкусу.
Шаг 3.
Положите баклажаны на слегка смазанный маслом противень и наполните начинкой. Накройте фольгой и запекайте в течение 45 минут. Раскройте, посыпьте фетой и опрысните оливковым маслом. Готовьте еще 15 минут до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими, а верх золотистым. Посыпьте кориандром.