Рецепт «Чили кон карне»

Ингридиенты

  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 1-2 чайные ложки порошка Чили
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • отварной коричневый рис, для сервировки
  • кубики авокадо, для сервировки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 коричневых лука, мелко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1,5 кг говяжего фарша
  • 140 г концентрированной томатной пасты
  • 4 стакана томатного соуса
  • 1 столовая ложка сушеных листьев базилика
  • 1 столовая ложка сухих листьев тимьяна

Шаг 1.

Сперва сделайте мясной соус: разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте в течение 5-6 минут до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 15 минут, пока не подрумянится.

Шаг 2.

Добавьте томатную пасту, соус, базилик, тимьян и перец. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варит без крышки в течение 35-40 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня. Переложите 8 чашек соуса в миску и отложите в сторону для охлаждения.

Шаг 3.

Верните кастрюлю на огонь. Добавьте зеленый лук, перец чили и фасоль. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4.

Разложите рис в неглубокие чаши. Полейте Чили кон карне и посыпьте авокадо. Подавайте.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018