Рецепт «Чили» из говядины

Ингридиенты

  • 1,2 кг говядины, разрезанной на куски по 10 см
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 500 мл (2 стакана) пассаты (томатный соус, паста)
  • 375 мл (1 1/2 чашки) воды
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных маринованных халапеньо
  • 3 сушеных лавровых листа
  • лепешки тортильи, для сервировки
  • пропаренный белый рис, для сервировки
  • нарезанное авокадо, для сервировки
  • свежие веточки кориандра, для сервировки
  • сметана, для сервировки
  • маринованные халапеньо, дополнительно, для сервировки
  • соль

Шаг 1.

Посыпьте говядину солью с перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Готовьте половину говядины в течение 3 минут с каждой стороны.  Переложите на тарелку.  Повторите с оставшейся говядиной, повторно нагревая кастрюлю между партиями.

Шаг 2.

Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте лук, помешивая, в течение 10 минут или до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Смешайте тмин, паприку и душистый перец в миске. Добавьте к луковой смеси и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте пассату, воду, халапеньо и лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, в течение 2 часов, пока говядина не станет почти нежной.

Шаг 3.

Раскройте кастрюлю и готовьте, периодически размешивая, в течение 1 1/2 часа, пока жидкость не уменьшится. Отложите в сторону, чтобы дать немного остыть. Переложите говядину на разделочную доску. Используя вилку, разделите мясо на кусочки.

Шаг 4.

Подавайте говядину с лепешками, рисом, авокадо, кориандром, сметаной и дополнительным халапеньо.

Posted in on the 20th Август, 2018