Рецепт быстрой и полезной пасты с высоким содержанием клетчатки

Ингридиенты

  • оливковое масло
  • 500 г тыквы, очищенной от семян и разрезанной на кусочки по 2 см
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 4 красных перца, порезанных на четвертинки и очищенный от семян
  • 500 г цельнозерновых спагетти
  • 200 г сыра Фета с пониженным содержанием жира, раскрошенного
  • 125 г оливок каламата без косточек, разрезанных вдоль
  • 1/4 стакана мелко нашинкованного свежего базилика
  • микс из листьев салата, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте 2 противня маслом. Положите тыкву, чеснок и масло в миску. Посыпьте солью с перцем и аккуратно перемешайте. Положите тыкву на подготовленный лоток. Положите паприкой на другой противень. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут, пока тыква не станет золотисто-коричневого цвета и стручковый перец не станет мягким. Отложите на 5 минут, чтобы дать немного остыть.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьтет макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 3.

Тонко нарежьте перец и добавьте к пасте, вместе с тыквой, фетой, оливками и базиликом. Аккуратно перемешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4.

Разделите макароны между сервировочными тарелками. Подавайте с листьями салата, при желании.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018