Рецепт букатини а-ля «Аматричиана»

Ингридиенты

  • 500 г спелых помидоров
  • 350 г пасты букатини
  • 150 г панчетты, нарезанной
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 длинный свежий красный перец чили, тонко нарезанный
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 60 мл (1/4 чашки) белого вина (к примеру Шардоне)
  • 3/4 чашки свежих листьев петрушки, нарезанных
  • мелко натертый пекорино или пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Используя острый нож, разрежьте мелкий крест в основании каждого помидора. Готовьте в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 30 секунд. Используя шумовку, переложите в миску с ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть помидор.

Шаг 2.

Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до Аль денте. Слейте воду, оставив 60 мл (1/4 стакана) жидкости от варки.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Готовьте бекон в течение 4-5 минут до золотистой и хрустящей корочки. Используя шумовку переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 4.

Добавьте лук, чеснок, перец чили и 2 чайные ложки масла в сковороду и готовьте на средне-слабом огне в течение 4-5 минут до мягкости. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте помидоры и готовьте в течение 2 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Влейте вино и готовьте еще 2 минуты, пока жидкость слегка не уменьшится. Добавьте бекон и готовьте в течение 2 минут.

Шаг 5.

Добавьте пасту и оставшуюся жидкость в сковороду и перемешайте до однородности. Снимите с огня и размешайте с петрушкой и оставшимся маслом. Посыпьте солью по вкусу. Подавайте, посыпав сыром.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018