Рецепт блюда «Рататуй»

Ингридиенты

  • 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла
  • 2 коричневых лука, крупно нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 больших баклажана (около 1 кг), нарезанных на кусочки по 2 см
  • 2 красных перца, очищенных от семян и порезанных на кусочки по 2 см
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 4 средних (500 г) цуккини, разрезанных на кусочки по 2 см
  • 500 г помидор Черри
  • 250 мл (1 стакана) томатного соуса Пассата

Шаг 1.

Нагрейте масло в тяжелой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 2.

Добавьте баклажаны, паприку, тимьян и орегано. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности.

Шаг 3.

Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут. Добавьте цуккини, помидоры и соус пассата. Готовьте под крышкой в течение 20-25 минут, пока смесь не загустеет.

Posted in on the 26th Декабрь, 2017