Рецепт безглютеновой пасты феттучини с томатно-базиликовым соусом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 яйца
- 300 г безглютеновой муки
- 2 чайные ложки соли
- тертый пармезан, для сервировки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1200 г измельченных помидор
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чашки свежих листьев базилика
Шаг 1.
Для приготовления соуса, нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте в течение 3 минут, пока лук не размякнет. Добавьте помидоры и сахар. Посыпьте солью и перцем. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Кипятите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте базилик.
Шаг 2.
Тем временем, смешайте масло с яйцами. Добавьте муку и соль. Тщательно все перемешайте. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замешивайте в течение 1-2 минут до получения формы шара. Разделите тесто на четыре части. Раскатайте каждую порцию в прямоугольник, толщиной в 2 мм. Нарежьте на полосы шириной в 1 см.
Шаг 3.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Приготовьте пасту в течение 3-5 минут до готовности (паста должна плавать на поверхности, когда будет готова). Слейте воду. Подавайте пасту с соусом и пармезаном.