Рецепт безглютеновой пасты феттучини с томатно-базиликовым соусом

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 яйца
  • 300 г безглютеновой муки
  • 2 чайные ложки соли
  • тертый пармезан, для сервировки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1200 г измельченных помидор
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чашки свежих листьев базилика

Шаг 1.

Для  приготовления соуса, нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте в течение 3 минут, пока лук не размякнет. Добавьте помидоры и сахар. Посыпьте солью и перцем. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Кипятите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте базилик.

Шаг 2.

Тем временем, смешайте масло с яйцами. Добавьте муку и соль. Тщательно все перемешайте. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замешивайте в течение 1-2 минут до получения формы шара. Разделите тесто на четыре части. Раскатайте каждую порцию в прямоугольник, толщиной  в 2 мм. Нарежьте на полосы шириной в 1 см.

Шаг 3.

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Приготовьте пасту в течение 3-5 минут до готовности (паста должна плавать на поверхности, когда будет готова). Слейте воду. Подавайте пасту с соусом и пармезаном.

Posted in , on the 28th Декабрь, 2017