Рецепт бефстроганов (быстрый вариант)
Ингредиенты
- 300 г спиральных макарон
- 600 г говядины, тонко нарезанной
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой коричневый лук, тонко нарезанный
- 200 г грибов, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки соуса вустершир
- 1/2 чашки говяжего бульона
- 185 мл сдивок
- нарезанная свежая петрушка
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, поместите стейк в большую миску. Добавьте муку. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Разогрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте говядину партиями, в течение 2 до 3 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску. Добавьте лук в кастрюлю. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, до мягкости. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте в течение 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 4.
Верните говядину на сковороду. Добавьте паприку и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте томатную пасту, горчицу, соус вустершир и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и добавьте молоко. Разделите макароны между тарелками. Полить смесью бефстроганов и петрушкой. Подавайте.