Рецепт баветте с креветками, песто дженовезе, картофелем и стручковой фасолью

Ингридиенты

  • 400 г пасты баветте
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно, чтобы полить
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
  • 800 г зеленых креветок, очищенных
  • 250 г картофеля (очистить и нарезать тонкой соломкой)
  • 200 г стручковой фасоли, тонко нарезанной по диагонали
  • 190 г песто дженовезе

Шаг 1.

Приготовьте баветте в большой кастрюле со слегка подсоленной водой, в соответствии с инструкцией на пакете до Аль денте, добавьте картофель и фасоль на последние 4 минуты варки, слейте воду, сохранив 60 мл (1/4 стакана) жидкости от варки.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте, иногда размешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте креветки, приправьте солью с перцем и готовьте, пока креветки не станут слегка золотистыми.

Шаг 3.

Добавьте пасту, картофель и фасоль в сковороду с креветками, готовьте, пока все излишки воды не выпарятся. Снимите с огня, добавьте песто дженовезе и перемешайте. Подавайте, полив оливковым маслом.