Рецепт баветте с креветками, песто дженовезе, картофелем и стручковой фасолью
Ингредиенты
- 400 г пасты баветте
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно, чтобы полить
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
- 800 г зеленых креветок, очищенных
- 250 г картофеля (очистить и нарезать тонкой соломкой)
- 200 г стручковой фасоли, тонко нарезанной по диагонали
- 190 г песто дженовезе
Шаг 1.
Приготовьте баветте в большой кастрюле со слегка подсоленной водой, в соответствии с инструкцией на пакете до Аль денте, добавьте картофель и фасоль на последние 4 минуты варки, слейте воду, сохранив 60 мл (1/4 стакана) жидкости от варки.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте, иногда размешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте креветки, приправьте солью с перцем и готовьте, пока креветки не станут слегка золотистыми.
Шаг 3.
Добавьте пасту, картофель и фасоль в сковороду с креветками, готовьте, пока все излишки воды не выпарятся. Снимите с огня, добавьте песто дженовезе и перемешайте. Подавайте, полив оливковым маслом.