Рецепт баклажанной лазаньи
Ингредиенты
- 3 баклажана
- оливковое масло (спрей)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- щепотка сахара
- 300 г нежирного сыра рикотта
- щепотка мускатного ореха
- 1/2 чашки листьев базилика, нарезанных
- 1/2 стакана тертого сыра
- соль
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом два противня. Нарежьте баклажаны кружочками, толщиной 1 см. Опрысните маслом и разложите в один слой на противни. Запекайте в течение 20 минут, перевернув через 10 минут, до мягкости и золотистого цвета. Отложите, чтобы охладить.
Шаг 2.
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Вмешайте уксус, сахар, соль и перец.
Шаг 3.
Положите рикотту, мускатный орех, базилик, соль и перец в миску. Разомните до однородности.
Шаг 4.
Смажьте маслом квадратную форму для запекания, размером 20 см и глубиной 6 см. Выложите слой баклажанов на основание. Распределите треть томатного соуса на баклажаны. Посыпьте половину смеси рикотты поверх томатного соуса. Выложите еще один слой баклажанов и слегка надавите ладонью. Распределите половину оставшегося томатного соуса. Посыпьте оставшейся рикоттой и баклажанами. Закончите слоем соуса. Посыпьте сыром и выпекайте в течение 20 минут. Подавайте.