Рецепт австралийских пирожков с мясом
Ингредиенты
- 900 г говядины, нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 тонких ломтика бекона, нарезанного
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки простой муки
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 4 листа замороженного песочного теста (частично разморозить и разрезать пополам по диагонали)
- 2 листа замороженного слоеного теста (частично разморозить и разрезать на 4 части)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- томатный соус, для сервировки
Шаг 1.
Измельчите мясо, пока смесь не будет напоминать фарш. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и бекон. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, 6-8 минут, пока не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте томатную пасту и муку. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бульон и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варите в течение 30 минут, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким. Посыпьте перцем. Снимите с огня.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Возьмите 8 круглых формочек, диаметром 7,5 см и застелите их песочным тестом. Обрежьте излишки теста. Заполните мясной смесью стейк и накройте слоеным тестом. Обрежьте излишки и запечатайте края теста при помощи вилки. Используя маленький острый нож, вырежьте небольшой крест в центре пирога. Смажьте верх яйцом. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Подавайте с соусом.