Рецепт аньолотти с рикоттой и шпинатом под куриным соусом

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 стакан куриного бульона
  • 375 г филе куриной грудки, нарезанной по диагонали
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны
  • 1/3 чашки свежих листьев мяты, измельченных
  • 625 г аньолотти с рикоттой и шпинатом

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 2.

Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте курицу и готовьте 4 минуты. Добавьте горох и готовьте 1-2 минуты. Добавьте сметану и мяту. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, зарезервировав 1/4 стакана воды от варки. Верните пасту и воду от варки в кастрюлю. Добавьте куриную смесь, перемешайте и разогрейте на слабом огне. Посыпьте перцем. Подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018