Паста тальятелле с гребешками и сливочно-шампанским соусом

Ингридиенты

  • 4 гребешков на человека
  • 3 штуки среднего лука-шалота
  • 1 стакан белого шампанского
  • 1 стакан сливок
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Паста тальятелле
  • Лимонный сок по вкусу

1. В большой кастрюле вскипятите воду.

2. Промойте гребешки, затем промокните бумажными полотенцами.

3. Очистить, обрезать и измельчить лук-шалот.

4. Поместите фарш из лука-шалота с шампанским в небольшую кастрюлю и на среднем огне варите, часто помешивая, до тех пор, пока шампанское не начнёт испарятся. В кастрюле должно остаться всего одна-две столовые ложки шампанского. Добавьте сливки, помешивая, и варите несколько минут, пока соус не начнёт густеть. Приправить свежемолотым черным перцем.

5. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое или сливочное масло, чтобы смазать дно. Добавьте гребешки и готовьте переворачивая до золотистого цвета (примерно, по пять минут с каждой стороны). Снизьте температуру, если гребешки выглядят достаточно подрумянится сверху и снизу, но не готовы полностью.
Если соус сделан до того, как гребешки будут приготовлены, просто выключите огонь под соусом, а затем очень осторожно разогрейте соус, когда он будет готов к подаче, если это необходимо.

6. Приготовьте пасту в подсоленной кипящей воде, затем процедите. Поместите в миску и добавьте немного оливкового масла, сок половины лимона и хорошо измельчённый чёрный перец по вкусу.

7. Выложите пасту на тарелки и добавьте несколько ложек шампанского соуса, затем поместите гребешки поверх соуса.

Подавать с бокалом охлажденного шампанского.

Posted in on the 4th Февраль, 2019