Фетучини с лимонным тунцом и каперсами

Ингридиенты

  • 400г феттучини
  • 1 лимон
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 1 х 400г консервированных помидоров
  • 3 Лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 х 425г тунеца в масле, без жидкости
  • 2 столовые ложки каперсов, промтых, крупно нарезанных
  • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки

Шаг 1.

Готовьте макароны в большой кастрюле c подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, снимите цедру с лимона. (В качестве альтернативы используйте овощной нож, чтобы очистить кожуру с лимона. Используйте маленький острый нож, чтобы удалить белую сердцевину от кожуры. Нарежте цедру на очень тонкие полоски.) Выжмите лимона. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, лук-шалот и чеснок. Готовьте в течение 2-3 минут. Добавьте лимонный сок, тунец, каперсы и половину петрушки. Готовьте в течение 5 минут или пока соус не загустеет. Посыпьте перцем.

Шаг 3.

Добавьте пасту к смеси тунца и перемешайте до однородности. Разделите пасту по тарелкам. Посыпьте лимонной цедрой и оставшейся петрушкой для сервировки.

Posted in on the 8th Февраль, 2019