Баклажаны и помидоры пармезан

Ингридиенты

  • 4 (1,5 кг) баклажана, тонко нарезанные
  • 1 стакан оливкового масла, для чистки
  • 700 г банка итальянского томатного соуса
  • 1 пучок базилика, листья разорваны
  • 500 г сыра моцарелла, тертый
  • 1 чашка мелко тертого сыра пармезан

Шаг 1.

Разогреть мангал до средней температуры. Кусочки баклажана смазать маслом. Готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Перенесите на тарелку. Повторите с оставшимся баклажаном и маслом.

Шаг 2.

Разогреть духовку до 180 ° C. Слегка смажьте форму для жарки квадратной формы размером 22 см x 22 см (9 чашек). Выложите четверть баклажана на блюдо. Уложите более трети томатного соуса и базилика. Посыпать четвертью моцареллы. Повторите слои дважды. Положите сверху оставшиеся баклажаны. Смешайте оставшиеся сыры и посыпьте баклажанами.

Шаг 3.

Выпекать 30 минут или до золотистого цвета. Нарежьте и подавайте в горячем виде с фокаччей

Posted in on the 30th Январь, 2019